Diese kann man bei Grimkes – Bio- und Bauernladen erwerben
Das Rindfleisch kommt aus unserem Betrieb. Wir halten die Rasse Limousin, diese stammt aus Frankreich und steht für beste Qualität auf dem Fleischrindersektor. Die Tiere der Rasse sind ausgesporchen robust, vital und langlebig. Die Tiere leben von April bis November/Dezember auf den saftigen Weiden in Sittensen und im Winter werden sie in offenen Strohställen gehalten. Die Kälber bleiben bis zu einem Alter von ca. 9 Monaten bei der Mutterkuh und werden von ihnen gesäugt. Durch diese natürliche Aufzucht und Haltung hat unser Rindfleisch eine hervorragende Qualität. Nach Bedarf werden weibliche Jungrinder im Alter von 24 Monaten bei unserem Hausschlachter geschlachtet und zerlegt. Das Fleisch hängt dort etwa 14 Tage ab, kann in Ruhe reifen und erhält dadurch eine besondere Zartheit. Danach ist das Fleisch bei uns im Hofladen erhältlich.
